Abu Janda Kembali Dilaporkan ke Polisi Oleh KNPI Soal ‘Islam Arogan’

Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) menggugat tweet Permadi Arya alias Abu Janda karena menyebut “Islam yang arogan”. Tweet Abu Janda dimulai dari tweet war dengan Tengku Zulkarnain.

Ketua Umum DPP-KNPI Haris Pertama kembali melaporkan Abu Janda ke Bareskrim Polri, bersama Sekjen KNPI Jackson AW Kumaat, serta pengurus DPP-KNPI seperti Kepala Departemen Hukum Medy Lubis.

“DPP KNPI kembali melaporkan Permadi Arya alias abu janda ke Bareskrim tentang tweet-nya yang menyebut Islam arogan,” kata Haris Pertama dalam keterangan resminya, Jumat 29 Januari 2021 malam.

BACA JUGA  Koalisi Pejalan Kaki Pertanyakan Aturan Fasilitasi UMKM Di Trotoar

“Alhamdulillah laporan kami sudah diterima. Semua OKP-OKP akan mengawal proses penegakan hukum terhadap Abu Janda,” lanjutnya.

Haris menilai Polri yang dipimpin Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertekad menindak siapa pun yang terbukti melanggar hukum.

“Hukum tidak boleh tumpul kepada kelompok tertentu karena melihat Abu Janda adalah salah satu relawan pernah mendukung pemerintah, tetapi Polri tidak berani mengambil langkah tegas dan ini sesuai dengan komitmen Kapolri baru saat fit & proper test di Komisi III agar hukum ditegakkan kepada siapapun itu,” katanya.

BACA JUGA  Kerumunan Massa Sambut Rizieq Sebabkan Kemacetan Masuk Bandara

Sebelumnya, Tengku Zulkarnain berbicara di akun Twitter @ustadztengkuzul pada Ahad, 24 Januari 2021, tentang arogansi minoritas terhadap mayoritas di Afrika. Kemudian Tengku Zulkarnain mengatakan bahwa tidak boleh ada arogansi, baik dari mayoritas ke minoritas maupun sebaliknya.

“Dulu minoritas arogan terhadap mayoritas di Afrika Selatan selama ratusan tahun, apertheid. Akhirnya tumbang juga. Di mana-mana negara normal tidak boleh mayoritas arogan terhadap minoritas. Apalagi jika yang arogan minoritas. Ngeri melihat betapa kini Ulama dan Islam dihina di NKRI,” cuit Tengku Zulkarnain lewat akun Twitter @ustadztengkuzul.

BACA JUGA  Seorang Pengungsi Muslim Rohingya Di Aceh Meninggal

Abu Janda lalu membalas tweet Tengku Zulkarnain. Ia menyebut Islam arogan karena mengharamkan kearifan lokal di Indonesia.

“Yang arogan di Indonesia itu adalah Islam sebagai agama pendatang dari Arab kepada budaya asli kearifan lokal. Haram-haramkan ritual sedekah laut, sampai kebaya diharamkan dengan alasan aurat,” cuit Abu Janda lewat akun @permadiaktivis1.

Abu Janda dilaporkan atas dugaan melanggar Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, Kebencian atau Permusuhan Individu dan/atau Antar Golongan (SARA), Pasal 28 ayat (2), penistaan agama UU Nomo1 tahun 1946 tentang KUHP Pasal 156 A dengan laporan polisi bernomor LP/B/0056/1/2021/BARESKRIM tanggal 29 Januari 2021.

BACA JUGA  Profil Singkat Pak Tino Sidin Yang Ada Di Google Doodle Hari Ini

Leave a Comment